05/07/2017

Coupes et saucisses sèches

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Dans une boucherie de Celles, nous avons trouvé, pour nous restaurer, une bonne spécialité locale, le chausson cellois, accompagné d'une bonne bière locale, ambrée. Dans ladite boucherie, mon regard a été attiré par quelques saucisses sèches et une belle collection de coupes (les bouchers avaient gagné plusieurs compétitions de boudins !).

Commentaires

Est-ce que ce chausson ne ressemble pas plus ou moins au pâté gaumais (bien que celui-ci ait une appellation contrôlée me semble-t-il)? Nous aussi nous sommes passées dans la région (au sens large) et nous nous sommes arrêtées à Crupet (et je trouve vraiment que cette grotte est très très très laide et de mauvais goût). Je l'avais pourtant déjà visitée - avec curiosité... Mais bon, Crupet, ce n'est pas vraiment tout à fait dans le coin... Plutôt vers Courrière.

Écrit par : Pivoine | 2017-07-15 à 12.27

J'ai trouvé ça plutôt mieux que le pâté gaumais (que j'aime bien cependant).

Écrit par : nuages | 2017-07-19 à 15.07

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